SECCIÓN OFICIAL - Largometraje

In den Gängen

A la vuelta de la esquina

SEMINCI | Año: 2018 | País: Alemania

In den Gängen Trailer

SINOPSIS

Christian, un joven tímido y con tendencia a recluirse, pierde el empleo y comienza a trabajar en un almacén de venta al por mayor. Allí conoce a Bruno, de la sección de bebidas, que lo arropa y se convierte rápidamente en un amigo que lo apoya como un padre. Él le muestra los distintos tipos de cuerdas y le enseña pacientemente a manejar la carretilla elevadora. Entre los pasillos conoce a ‘La Dulce’ Marion, cuyo misterioso encanto lo enamora desde el primer momento. La máquina de café se convierte en su lugar de encuentro habitual y van intimando. Sin embargo, Marion está casada y los sentimientos de Christian parecen no ser correspondidos, sobre todo, cuando llega un día en que ella no vuelve al trabajo. Poco a poco, Christian pasa a ser un miembro más de la familia del almacén y los días de conducir carretillas y llenar estantes pasan a significar mucho más para él de lo que se hubiera podido imaginar.

Filmografía

2004: ‘Picknick’ (cm.) 
2005: ‘Raus aus dem Garten der Liebe’ (cm.) 
2006: ‘Es geht uns gut’ (cm.) 
2008: ‘Teenage Angst’ 
2011: ‘Von Hunden und Pferden’ (cm.) 
2015: ‘Herbert’ 
2016: ‘Ein Mann unter Verdacht’ (TV movie) 
2017: ‘Kruso’ (TV movie) 
2018: ‘A la vuelta de la esquina’

El/la director/a

Nació en Leipzig (Alemania) en 1981. Tras adquirir algo de experiencia en la industria cinematográfica (incluidas una prácticas de producción con Jorg Winger y, desde 2002, la supervisión de continuidad en diversas obras de cine), estudió en la Academia de Cine de Baden-Württemberg entre 2004 y 2011. Gracias al cortometraje ‘Es geht uns gut’, en 2006 la industria cinematográfica de la región de Baden-Wutemberg le concedió un premio al desarrollo. Su largometraje ‘Teenag Angst’ fue invitado a la sección Perspektive Deutsches Kino de la Berlinale de 2008 y ganó el premio a la mejor película de un director novel alemán en el festival internacional para estudiantes Sehsüchte. En el año 2011, su corto ‘Von Hunden und Pferden’ fue nominado al premio First Steps y logró el premio al mejor cortometraje alemán, así como, en 2012, el segundo premio para estudiantes de la Academia de los Oscar. ‘Herbert’, su segundo largometraje, se estrenó en 2015 en Toronto y recibió el segundo premio a la mejor película alemana en 2016. ‘A la vuelta de la esquina’, su tercer largo, se presentó a nivel mundial en la sección oficial de la Berlinale de 2018.

Pases

25 de octubre, jueves | 12:00 y 22:00 horas | Teatro Calderón 
26 de octubre, viernes | 19:30 horas | Teatro Carrión