SECCIÓN OFICIAL - Largometraje

Ága

SEMINCI | Año: 2018 | País: Bulgaria / Alemania / Francia

Ága Trailer

SINOPSIS

Nanook, un cazador de renos, vive junto a Sedna, su mujer, en una yurta en medio de los parajes nevados del norte. Conviven en soledad y preservan las tradiciones de sus antepasados, pero este estilo de vida empieza a cambiar lenta e inexorablemente: la caza se complica, los animales a su alrededor comienzan a morir sin explicación alguna, el deshielo llega cada vez antes... Chena, quien los visita de vez en cuando, es su única conexión con el mundo exterior y con su hija, Ága, que, debido a una disputa familiar, abandonó los hielos de la tundra para trabajar en una mina de diamantes. Cuando la salud de Sedna comienza a deteriorarse, Nanook decide satisfacer la voluntad de ella y emprende un largo viaje para encontrar a Ága.

Filmografía

2000: ‘Roundabout’ (cm.)
2001: ‘Erlkoenig’ (cm.) 
2007: ‘Hristo Botev’ (doc.) 
2007: ‘Stefan Stambolov’ (doc.) 
2009: ‘One Hundred Years of Solitude’ (doc.) 
2013: ‘Alienation’ 
2018: ‘Ága’

El/la director/a

Nació en Bulgaria en 1967 y se formó bajo la tutela de Vladislav Ikonomov en la Academia Nacional Krastyo Sarafov de Teatro y Artes Cinematográficas de Sofía, en cuyo departamento de Cine trabajó después como profesor. Su primer largometraje, ‘Alienation’ (2013), se estrenó en la sección Giornate degli Autori del Festival de Venecia. Su segundo largometraje, ‘Ága’, se estrenó fuera de concurso en la Berlinale y recibió el premio a la mejor película en los festivales de Fajr, Cabourg y Sarajevo.

Pases

25 de octubre, jueves | 09:00 y 16:00 horas | Teatro Calderón
26 de octubre, viernes | 22:30 horas | Teatro Carrión