SECCIÓN OFICIAL - Largometraje

Gènese

Génesis

SEMINCI | Año: 2018 | País: Canadá

Gènese

SINOPSIS

Tres adolescentes son sacudidos por su primer amor entre la confusión de su juventud. Si bien otros se refugian en el conformismo, ellos deciden mantenerse firmes y reafirmar su derecho a amar y a ser libres. Guillaume, de 16 años, se enamora en secreto de su mejor amigo en un colegio privado masculino. Su hermanastra, Charlotte, de 18, recibe con perplejidad la propuesta de su novio de mantener una relación abierta. Todo cambia. Más tarde, durante el verano, Félix, de 12 años, se enamora de Béatrice en una preciosa colonia vacacional.

Filmografía

2006: ‘Pourrons-nous vivre ensemble?’ (doc.) 
2010: ‘How Can You Tell If the Little Fish Are Happy?’ (doc.) 
2010: ‘The Heart That Beats’ (doc.) 
2012: ‘Laylou’ (doc.) 
2015: ‘Copenhague A Love Story’ 
2015: ‘Los demonios’ 
2016: ‘Elegy’ (cm. doc.) 
2018: ‘Génesis’

El/la director/a

Realizador, guionista, productor, fotógrafo y actor canadiense, nacido en Saint- Agapit (Quebec) en 1977. Ejerció como profesor de Cine en el European Film College de Dinamarca. Dirigió los largometrajes documentales ‘Pourrons-nous vivre ensemble?’ (2006), ‘How Can You Tell If the Little Fish Are Happy’ (2009), ‘Ce coeur qui bat’ (2010, premiado con el Jutra Film Award) y ‘Laylou’ (2012), antes de debutar en la ficción con el largometraje ‘Copenhague A Love Story’ (2015). Ese mismo año participó en la Sección Oficial del Festival de San Sebastián con ‘Los demonios’. ‘Génesis’ es su tercer largometraje de ficción.

Pases

23 de octubre, martes | 19:00 horas | Teatro Cervantes | Preferencia prensa
24 de octubre, miércoles | 16:00 horas | Teatro Calderón 
25 de octubre, jueves | 22:30 horas | Teatro Carrión