SECCIÓN OFICIAL - Largometraje

Dogman

SEMINCI | Año: 2018 | País: Italia / Francia

Dogman Trailer

SINOPSIS

Dogman transcurre en un suburbio italiano ubicado en algún punto entra la gran ciudad y la naturaleza. Marcello, un criador de perros enclenque y delicado, se ve envuelto en una peligrosa relación intimidatoria con Simone, un violento exboxeador que acosa a todo el vecindario. En un intento de recuperar su dignidad, Marcello se involucrará en un inesperado acto de venganza.

Filmografía

1996: ‘Silhouette’ (cm.) 
1997: ‘Terra di Mezzo’ 
1998: ‘Ospiti’ 
1998: ‘Oreste Pipolo, fotografo di matrimoni’ (doc.) 
2000: ‘Estate romana’ 
2002: ‘L’imbalsamatore’ 
2004: ‘Primo amore’ 
2008: ‘Gomorra’ 
2012: ‘Reality’ 
2015: ‘El cuento de los cuentos’ 
2018: ‘Dogman’

El/la director/a

Nació en Roma en 1968. Se licenció en Bellas Artes en 1986 y trabajó como ayudante de cámara antes de dedicarse a tiempo completo a la pintura. En 1996 ganó el premio al mejor cortometraje en el Festival de Sacher con ‘Silhouette’. Al año siguiente dirigió su primer largometraje, ‘Terra di Mezzo’, respaldado por su propia productora Archimede, que se proyectó en la 47 Semana dentro del ciclo Nuevo Realismo. Dirigió el documental ‘Oreste Pipolo, fotografo di matrimoni’ en Nápoles en 1998 y ese mismo año rodó su segundo largometraje, ‘Ospiti’, premio Kodak en el Festival de Cine de Venecia. En el año 2000 dirigió su tercer largometraje, ‘Estate romana’, que de nuevo compitió en Venecia. En 2002 dirigió ‘L’imbalsamatore’, seleccionado en la Quincena de Realizadores de Cannes. En 2004 su película ‘Primo amore’ se estrenó en el Festival de Berlín y en 2008, gracias a ‘Gomorra’, se alzó con el Gran Premio del Jurado en Cannes y con los trofeos a mejor película, actor, fotografía y guion en los Premios del Cine Europeo, además de ser nominado a los Globos de Oro. En 2012 recibió el Gran Premio del Jurado en Cannes por ‘Reality’, y regresó al festival francés en 2015 con ‘El cuento de los cuentos’, que posteriormente conquistó ocho premios David de Donatello. El protagonista de ‘Dogman’, Marcello Fonte, fue reconocido como mejor actor en Cannes este mismo año.

Pases

22 de octubre, lunes | 12:00 y 19:00 horas | Teatro Calderón 
23 de octubre, martes | 16:30 horas | Teatro Carrión