SECCIÓN OFICIAL - Largometraje

Película inaugural

Tu hijo

SEMINCI | Año: 2018 | País: España / Francia

Tu hijo Trailer

SINOPSIS

La vida del doctor Jaime Jiménez se viene abajo cuando su hijo de 17 años queda en estado vegetativo debido a una brutal paliza que recibe a la salida de una discoteca. Tras ver que la justicia no hace nada por detener a los culpables, él mismo emprenderá un viaje a los infiernos en busca de venganza.

Filmografía

1999: ‘Tesoro’ (cm.)
2002: ‘Reflejos’ 
2002: ‘El hombre del saco’ (cm.) 
2003: ‘I’ll See You in my Dreams’ (cm.) 
2010: ‘Secuestrados’ 
2011: ‘The Room’ (cm.) 
2013: ‘Los tres cerditos’ (ep. Tv. Serie ‘Cuéntame un cuento’) 
2015: ‘Extinction’ 
2016: ‘Inside’ 
2016: ‘Mar de plástico’ (Tv. 2 ep.) 
2017: ‘La casa de papel’ (Tv. 2 ep.)
 2017: ‘Apaches’ (Tv. 4 ep.) 
2018: ‘Vivir sin permiso’ (Tv. 2 ep.) 
2018: ‘Tu hijo’

El/la director/a

Director y guionista nacido en Sevilla en 1974. Se licenció en Ciencias de la Información por la Universidad Europea de Madrid y se diplomó en Dirección Cinematográfica por la ECAM, donde ahora es profesor de esa misma especialidad. Su primer largometraje, ‘Reflejos’, ganó el Premio Ópera Prima de Antena 3 y Vía Digital al mejor guion. Los cortometrajes ‘El hombre del saco’ (2002) y ‘I’ll See You in my Dreams’ (2003) precedieron a ‘Secuestrados’ (2010), largometraje reconocido internacionalmente con premios como el de mejor película en el Festival de Cine de Bogotá o la mejor dirección en el Festival de Cine Fantástico de Austin. Más adelante dirigió el cortometraje ‘The Room’ (2011) y la TV Movie ‘Los tres cerditos’ (Cuatro Cabezas, 2014), emitida dentro de la serie ‘Cuéntame un cuento’ en Antena 3. En 2015 estrenó la película ‘Extinction’ y se involucró en un nuevo proyecto para televisión llamado ‘Apaches’ (New Atlantis / Secuoya, 2015). En la pequeña pantalla también ha dirigido varios capítulos de ‘La casa de papel’ (Vancouver, 2017) y ‘Mar de plástico’ (Boomerang TV, 2016) para Antena 3, y ‘Vivir sin permiso’ (Alea Media / Mediaset España, 2018) para Telecinco. En 2016 estrenó en el Festival de Sitges su largometraje ‘Inside’, ‘remake’ del film francés ‘À l’intérieur’ (Alexandre Bustillo y Julien Maury, 2007). Además, en 2010 publicó la novela ‘Los sueños de la razón’ (Hera Ediciones).

Pases

20 de octubre, sábado | 19:00 horas | Teatro Calderón
20 de octubre, sábado | 11:30 horas | Teatro Carrión | Preferencia prensa
20 de octubre, sábado | 22:30 horas | Teatro Carrión
21 de octubre, domingo | 22:30 horas | Teatro Carrión