69 edición. Del 18 al 26 de octubre de 2024.
Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.
2021 – 66 Edición
Cine, Vino & Gastronomía

Basajaun

Salvador Arellano Torres, Miguel García Iraburu
España
 - 2021

‘Basajaun’ es una reivindicación del viñedo. Un documental sobre cómo la revolución vitivinícola española rescata el origen de una cultura milenaria. La recuperación de la variabilidad genética para adaptarse al cambio climático y luchar contra las enfermedades de la madera se presenta como la única alternativa sostenible para el futuro del sector. Desde diferentes partes de España, el regreso a una viticultura tradicional y respetuosa con el medio ambiente, combinada con el conocimiento científico más puntero, genera un movimiento vitícola con un propósito común: preservar el origen complejo y diverso del viñedo español.

FICHA TÉCNICA

DIRECCIÓN
Salvador Arellano Torres, Miguel García Iraburu
GUION
Salvador Arellano Torres
FOTOGRAFÍA
Miguel García Iraburu
MONTAJE
Salvador Arellano Torres, Miguel García Iraburu
SONIDO
Miguel García Iraburu
PRODUCCIÓN
Rafael García
PRODUCTORA
Vitis Navarra
INTERVIENEN
Julio Prieto, Bertrand Sourdais, Ricardo Palacios, Pedro Ruíz, Rafael García, Julián Palacios, Fernando Mora, Daniel Landi
DURACIÓN
24 min.
TIPO
Cortometraje
FORMATO
Color
AÑO DE PRODUCCIÓN
2021
PAÍS
España

Las películas de

Cine, Vino & Gastronomía
CINE, VINO & GASTRONOMÍA 2021 - Boiling Point - © Bruton Films
Boiling Point
Reino Unido
94
Philip Barantini
CINE, VINO & GASTRONOMÍA 2021 - Délicieux - © Nord-Ouest Films
Délicieux
Delicious
Francia / Bélgica
112
Éric Besnard
CINE, VINO & GASTRONOMÍA 2021 - Weed and Wine
Weed and Wine
Estados Unidos
89
Rebecca Richman Cohen
CINE, VINO & GASTRONOMÍA 2021 - Basajuan
Basajaun
España
24
Salvador Arellano Torres, Miguel García Iraburu